Перебираю молча курагу

Валдис Дубулт
.





Перебираю молча курагу.
Засохший плод. Его уберегу
Впрок до времен бесцветных и холодных
Себе же я ничем не помогу
"Слыть многомудрым, свыше просветленным
Я, погубивший душу, не могу." *

Осенняя листва украсит лужи,
Дней петелька затянется потуже,

Предзимье хрустнет шейным позвонком.
Бездомный пес плетется неуклюже
Вдоль изгородей. Кем, куда ведом?..
Все тяжелей ненастных дней удушье,
Все глуше тьма ночная за окном.
Внутри я пуст и пустота снаружи.
"Когда в меня безумие вошло?
Хоть я и зрячий, но слепого хуже. " *

______________________________
* Григор Нарекаци



.