Fri sol

Анаэль Даат
...Fri sol...

Нисходит Храм из Солнца золотого, подсвечивает крылья сеть лучей, но падаю я на ноги к земному, лишь божий свет исходит из очей...

Следы горят ожогами над морем, немыслим путь, неисчислим маршрут, и оседают перья в сердце горем, и тише пульс в исходонсти минут...

Чем полон мир нездешний? Явь ли манит? Кто помнит зов, тот видит всё насквозь... Но грань миров проходит между нами, и делит сердце призрачная ось...

Плоть нарастает, сводит дух коростой, столпы земные жалят остротой, с седьмых небес казалось, всё так просто, с земли под час, так хочется Домой...

Материя врастает в сердцевину, и крылья, как мираж на коже лет, я помню, что пришла сюда невинной, способной зачинать господний свет,

Но что-то поломалось в середине, и тьма сгустилась, плача под ребром, я мотылёк в алмазной паутине, чадящий над обрывом - серебром...

Кричу, мечусь, и плачу в исступленье, уста немы, внутри руины дум, казалось бы весна, но привкус тленья, преследует везде мою звезду...

Нет сил сопротивляться этой роли, свет еле различим на дне мирском, и только лепестки знакомой боли, ссыпаются мерцающим песком...

Заворожённо падают частицы, сквозь толщу бытия в канву судьбы, и кажется порой, что это сниться, что божий свет ответит на мольбы...

Но сердце бьётся в теле человечьем, и гром гремит, и вновь болит плечо, и эту боль унять, как прежде - нечем, и вновь от слёз в ладонях горячо...

Казалось бы, весь мир объят рожденьем, взывает буйством красок каждый день, но в памяти всех ярче - нисхожденье, а прочее, лишь эхо, тлен и тень...

Как страшна опрометчивость в стремленье, прийти с вершин, таким каков ты есть, как больно осознать, что нисхожденье, разбило на осколки божью весть...

И сколько бы не силилась, всё тщетно, узор что был - распался на куски, и все мольбы отсюда - безответны, окрашивая Храм мой в цвет тоски...

Другим легко отбросит всё что было, не уповать на завтра, жить в сейчас, а у меня здесь нету больше силы, я жажду пережить исходный час...

К секундам безучастна, взор - печален... Я жду момента, чтобы задышать. Чтоб призрачные крылья за плечами, расправила свободная душа.