Серфер

Александр Апарцев
Оседлав – как будто пони! –
Гребень мчащейся волны,
Встав на доску, серфер гонит,
Не пугаясь глубины...

Под его ногами море
Или даже океан...
На волнующем просторе
Дерзкий он, как великан, –
Океан ему по пояс,
По колено всплески волн,
Он, совсем не беспокоясь,
Здесь «живет», как Посейдон!

И, волну поймав под килем,
Смелости благодаря,
Ловкости своей и силе,
Укрощает он моря!