В хорошем смысле даже не соврёшь

Игорь Миллер
В хорошем смысле даже не соврёшь,
и после бурь магнитных беспримерных
уже не до чудесных майских гроз,
что тщетно ожидались в числах первых!

Не знаю, чем ещё отягощён,
надеясь разве что на недостатки,
которыми не слабо наделён,
а вдруг когда достоинствами станут!

В хорошем смысле каждый одинок,
поскольку относительно свободен
от зависти и ревности в свой срок
ко всем героям нашей преисподней!

Всецело остаюсь самим собой,
не обольщаясь многими вещами
и их неоспоримой красотой
с ценой войны за право обладанья!

И подлый мир теряется во мне,
не находя убийственной зацепки,
развеиваясь в вечной тишине,
как те же «леса срубленного щепки»!

Есть пустота великой полноты,
а есть её изжитые проколы
времён неразделённой светотьмы
до слова людям не для протоколов!

Почти всегда опаздываю я
самораскрыться, как сама природа
и плод свой преждевременный отдать,
что требуют «всегда» уже сегодня!

Неважно, что безвинная среда
и Божью кару примет за награду:
в ней худший обязательно предаст,
а лучший отречётся троекратно!