Мастер и Маргарита 31

Олег Карпухин
Глава 31

НА ВОРОБЬЁВЫХ ГОРАХ

Гроза прошла, и небо прояснилось.
Радуга накрыла красавицу Москву.
На высоте компания эта появилось,
Их снизу ожидали, глядя в высоту.

В плащах летели, как гвардейцы,
Азазелло - коршуном, виден впереди.
Но Мастер с Маргаритою, как жених с невестой
Вместо их нарядов, были лишь плащи.

Опустились сразу к заданному месту,
Воланд с остальными давно их ожидал.
- Расставаться с городом, думаю уместно,
Время ещё терпит, - Воланд прокричал.

               ***

Их вся группа ожидала,
Мастер в безмолвии с грустью стоял.
Но Маргарита его понимала,
О чём тогда Мастер в душе рассуждал.

Пока молчали, кот сказал:
"Позвольте свистнуть на прощание".
Мессир кивнул, он понимал,
Что означает расставание.

Мессир коту позволил это,
Но кот себя не оправдал.
Энергию похоже где - то
Он на пожарах растерял.

- Дайте мне попробовать, -
Сказал Фагот с улыбкой.
- А я не возражаю: умеешь - покажи.
И тут всё закрутилось: исчезли все улыбки,
Обрушился весь берег и кони понесли.

Мастера швырнуло, но непреднамеренно,
Конь его с испуга поднялся на дыбы.
- Все счета оплачены, - Мессир сказал уверенно,
- Прощание свершилось! Мы здесь не нужны.

Над горами сразу раздался голос Воланда:
- Пора! Пора! - неслось из темноты.
В Москве его не слышали, но стало очень холодно:
То был ведь настоящий голос сатаны.

Плащ Воланда как знамя,
Парил над головами,
Кавалькада молнией рванула в небеса.
А жители Москвы об этом и не знали,
Какие происходят порою чудеса.

На скаку Маргарита потом оглянулась,
Но сзади не видно уже ничего.
Как будто ей ныне, всё это приснилось,
Нету Москвы! Лишь туман...Вот и всё.

                ***