Страшная война

Анастасия Родина-2
В сорок первом было страшное время
  Виной всему была война
  Друзей, родных теряли все тогда,
  И жизнь людей была трудна!
 
  За Отчизну тогда воевали,
  За мирное время в стране,
  Но победу войска одержали
  В сорок пятом году в той войне.
 
  И вот ждут матерья своих сынишек с фронта,
  Но кому то приходит письмо,
  А в письме то том:"Посмертно награждён"
  Не забудем имена героев,
 
  Что лежат в земле сырой,
  Жизнь отдавшие на поле боя
  За Отчизну, за страну,
  Благодарим живых и мертвых.
 
  За спокойной небо и жизнь
  Теперь навсегда в нашей памяти
  Этот праздник победы!
  Отдадим же им честь!