Толкотня писателя с поэтом

Двойная Радуга
Когда следит поэт за прозой длинной,
Не видя в этом радости взаимной,
Он сердится: «Писатель, ты не прав!
Сплошная муть-вода  на сотню глав»!

Собой кичиться вправе в гордой позе
Писатель яро: «Всё доступно прозе»!
В гордыне прыгнет в небо, а поэт
Глаза под облака закатит вслед:

«Поэтов в пику братии учёных
Должно всё пробирать аж до печёнок.
Их дар, не залежавшийся в обозе,
Достоин обскакать творящих в прозе».

Который век полемика свежа.
Толкаясь и беря реванш условно,
Поэт, писатель держатся неровно:
Всяк метит голой задницей в ежа.
Спор видя, старче скажет им сурово:
«Доходчиво для душ незлое слово.
А злое доведёт до мятежа».