Ты лёг, чтоб прорасти траве...

Римма Батищева
   "Пришли на Землю, чтобы жить".
      Владимир Старосельский
     http://stihi.ru/2022/05/20/2397

   "Я к вам травою прорасту,
   попробую к вам дотянуться,
   как почка тянется к листу,
   вся в ожидании проснуться..."
       Геннадий Шпаликов

"Пришли на Землю, чтобы жить".
По воле предков, что хотели,
нас колыхая в колыбели,
растить, продлив их жизни нить.

И так идёт из века в век:
плодятся люди, умирают...
Живут, вопрос не задавая...
Ты лёг, чтоб прорасти траве...

"Пришли на Землю, чтобы жить".
Чтоб на планете жизнь продолжить,
Зачем, на то ответить сложно.
Дойти до собственной межи.

Познать и радостей, и бед...
После себя оставить след.

        21.05.2022