Болтает по жизни вариант

Юрий Внесистемный
Болтает по жизни влево и вправо,
болтает по жизни взад и вперёд,
а мы улыбаемся справно и браво,
и тыкаем пальцем в закат, небосвод.

Мы дырку просверлим в крутом небосводе,
на спицу нацепим плутовку-луну,
болтает по жизни, и не жил-то вроде,
а так и не встретил любовь и весну.

Которая жарко обнимет и примет,
(раскрытое сердце вперёд не вини),
по небу мы ходим путями одними,
горят в пустоте карнавала огни.

Мгновение, нет остановки и видно
опять разошлись наши стёжки-пути.
Ты будешь любима другим, очевидно,
чужую судьбу осуждать погоди.

Печать одиночества – строчки в романе,
вердикт одиночества – слово «нельзя»,
Венера блистает, в молочном тумане
- Юпитер, а дальше – Галактика вся.


(вариант),  Ленинград-С-Петербург
1986 – 2022 г.г.