Занавес - А. Вейцман

Юрий Монарха
                «А после: всё, что произнёс
                не в микрофон, спиною к залу,
                отправится на дно бокала,
                оставив сцене сколиоз.
               
                …в стране, где ночью снится Роберт»

                Александр Вейцман

---------------------------------------------------

Ночь, фонари, скрипит мороз,
но вдруг петух закукарекал,
в стране, где снится не аптека,
а старый добрый Роберт Фрост.

Налей вина в лимонный сок,
скривись кривей кривых зеркал.
Никто так криво не зевал,
и рифмой не стрелял в висок.

Ты выжил, что-то произнёс
про сколиоз и дно бокала.
Партер гудел, галёрка ржала,
а микрофон ушел вразнос…