Холодный май

Юлия Владимировна Охотникова
Берёза ветви протянула,
Как руки, прямо к небесам.
По солнышку она взгруснула,
Как по теплу грустишь ты сам.

Другая и всерьёз всплакнула,
Хоть косы из неё плети.
Ты почему, Весна, заснула,
Пора и Лету к нам придти.

Холодный май на грусть наводит.
Заждались лета мы давно.
Дождей пора ко сну нас клонит.
Но мы мечтаем всё равно.