Мечта не плод воображенья

Владимир Черченко
Сонет

Мечта – не плод воображенья –
Она маяк к реальным достиженьям:
Зовёт, манит, притягивает нас,
Чтоб перешли в Божественный мы класс!

Мечтой мы в связи со святыми,
В деяньях блага вечно занятыми.
Условие одно лишь для мечты:
Чтоб мысли наши все были чисты!

В мечтах о чистом, о высоком
Никто не будет одиноким,
Поддержан будет Небесами,
Святыми, Просветлёнными, Богами!

Живущий чистою мечтою,
Сдружиться должен с Красотою!