Ко дню филолога

Илья Лапаухов
Могу ли я считать себя филологом?
Вопрос мне не даёт спокойно спать,
Ведь я ж с литературой вдоль и около,
Я ж плоть от плоти с нею, так сказать.

Пусть не хватает мне образования:
Филологический не кончил факультет.
Но, если есть желание на знания,
Придёт всегда на помощь интернет.

Владею в совершенстве русским матерным.
И русский - вроде, тоже не чужой -
Я с детства возлакал с любовью матери.
И с иностранными, вообще: я в tooth (зуб) ногой.

Гордится пусть Америка Петрарками
И мой сосед литературовед.
А я загну, да так, что станет жарко вам!
А я могу - по жизни я поэт.

На этом мне позвольте сделать выводы:
Сосед проговорился невзначай,
Есть в творчестве писателя периоды -
Филолог, а еще языкознай.