горькое

Марина Юрченко Виноградова
       "Мы на колонны страну поделим
        За неименьем других понтов –
        Ведь каждый предан своей идее
        И за идею на всё готов!".
             Ирина Кияшко

Кто огульно внёс в ряды фашистов -
всю страну, все сорок миллионов?
В той, другой, сейчас понты, колонны...
С кем же ты? За истину держись ты.

Кто напал – на заповеди Божьи:
не убий, не лги себе и людям,
не кради... Преступны сами судьи,
если их вина намного больше.

Время лжи, обстрелов и бомбёжки
хроникой отправится к потомкам:
беженцы, их лица и котомки,
дети на руках, собаки, кошки...

Плата за свободу – доля злая.
В пламени, в дыму подмогу ищем,
чтобы возводить на пепелище
Спасы на крови – других не знаем.