последнее солдатское

Лёшико Имедашвили
Луна — в тельце,
А в тЕльце — водка
И еле теплится душа.
И смерть — в яйце,
А вопль — в глотке,
И впереди — последний шаг.

И смысла нет,
И мысли тоже,
Замыслил что? Теперь увы.
Ведь столько лет
Тянули вожжи
До состоянья тетивы.

И ясен день,
И ясно вроде,
Что поясница не болит,
Осталась тень
От благородий,
От злоб, от мечт и от обид.


23 мая 2022