Слива

Olen
В саду едва живая слива...

Побил мороз, но расцвела

одною веткой так красиво,

что всеми так бы не смогла.

Не ради этого ль этого остатка

страдала, в этом ли итог?

Пронзительно и горько-сладко,

как будто в сад спустился Бог,

благоухает ароматом

одной лишь ветки... Тишина,

как на сердце моем заплата,

как капля красного вина

причастия... Исчезли тени,

и осиянен, будто скит,

сад...

Ветка сливы - наважденье..

Неужто боговы стихи...

И...дальше, дальше алым светом

и черным росчерком ворон...

Я вижу, как уходят в лету,

в закат, за дальний небосклон

его слова... Мне б ухватиться,

над полем с ними пролететь...

И...неуклюжей недоптицей

упасть. Но жить и все же петь.

Пусть несуразно и фальшиво,

как выпь на дальнем берегу...

Я - обмороженная слива,

когда-нибудь...

смогу.