Черёмуха

Надежда Радченко
В Черёмушках черёмуха цветёт.
Ей всё равно, какой сегодня год.
Благоуханна, девственно-бела,
Что ей за дело до людского зла,
Что выдалась весна у нас не та?
Задача у черёмухи проста:
Цвести -
И в холода, и в дождь, и в снег.
Но короток черёмуховый век,
И осыпает ветер лепестки,
Как будто календарные листки.