***

Орка Киото
Скажи, это правда? Они любили друг друга?
Глаза болели от слёз, наступала осень;
И воздух дрожал, натянутый слишком туго,
Царапал лицо... Одна отрезала косу,

Другая курила и улыбалась, как смертник,
Ещё одним тусклым рассветом зажата в угол.
Скажи, так и было? Они любили друг друга?
Тоска бледнеет, становится разноцветной,

Как кровоподтёк. Апрель ослабляет галстук
Из скользкого шёлка, и если вдохнуть поглубже,
То кажется, это правда, и мрак не властен
Над нежностью беззащитной и безоружной.