Мемуары гребешка

Валентина Гайдарова
Гребешком я был желанным
у девицы молодой.
Не простым, а деревянным
с бусинкою золотой.

Волос дивный той девицы
я чесал три раза в день.
Я чешу, она резвится,
ей самой - то было лень.

Волос тонкий, русый, длинный
прядь за прядью, словно шелк.
Был тогда я осторожный,
честно выполняя долг.

Но однажды я сорвался
от каприз девицы той.
Зуб мой резко обломался,
пролетел над головой.

О, я был разочарован,
был в печали много лет.
Взгляд мой к бусинке прикован
но, а зуба вовсе нет.

25.05.2022