Чужие пустые квартиры

Егор Артемов 2
Чужие пустые квартиры
Предметы быта, разбитые окна
Стиральные машины
Телевизоры
Микроволновки
Ленинград, Мариуполь. Блокада
Города-побратимы
Опускаются руки
Невыносимо от мысли
Куда исчезли все кошки
А куда улетели люди
Как будет дальше? Что будет дальше? Будет ли дальше? А что вообще будет?

Кровь петляет по дорогам и тротуарам
Между храмом и баром,
пробито забрало
Его забрало сегодня тебя заберёт завтра
К чему это завтра давайте вчера я там всё исправлю

Кровь на асфальте
Чужие пустые квартиры
Нет старого мира
А в этом невыносимо
Осколки, кассеты

А где-то
Машины ездят по дорогам так же
Люди ходят на работу так же
Голуби летают так же
Как прочие городские и перелетные птицы
И дышится, по большому счёту, так же
И влюбленные целуются так же
И график метро такой же
Всё в целом без изменений

Нет старого мира
А в этом:
Чужие пустые квартиры
Кровь на асфальте
Города-побратимы
Невыносимо