Грань междумирья всё тоньше

Берфман Юлия
Грань междумирья всё тоньше – светлеет вуаль,
пыль мотыльков опадает листвой под лампадой,
сонмы пророческих снов заполняют скрижаль –
роза миров окружается мнимой преградой.

Видится будто бы тщетное птицей в руках,
фениксы бродят в руинах и ждут воплощений,
грань междумирья трещит на расползшихся швах,
небыль ещё не вернулась из славных сражений.

Тень послемрачия смазана ясностью дня,
звёздные блики рассеяли тёмное время,
армия тёплых фотонов в армаде огня
сеет на ткань мироздания светлое семя.

Строгий отбор завершился отводом иных,
выпито залпом на счёт отворотное зелье,
дальние детские сны у когда-то слепых
ладятся в звёздную вязь – в молоко-ожерелье.

Грань истончается, вещее слово гремит,
хруст перемёрзшего снега теплеет и тает,
жаркая птица в руках освещает аид,
солнечный ветер сминает преддверие рая.

Хочешь – ступай не назло, а на встречу врагам,
можешь – веди за собой нерушимым примером,
Свет – это звёздное множество зорь по мирам,
грани истаяли снегом.
А были барьеры?