Две Хозяйки

Ириша Лядова
Тут у нас пропала Танюшка,
Красотой, что не здешней слыла.
Во дворце у царицы в палатах
В малахит, словно призрак вошла.

Но Настасья не долго рыдала,
Сыновья уже внуков ведут.
Лишь вокруг заводские ребята
Все еще на порог к ним идут.

Под окошком все ходят, да бродят
Не теряют надежду на то,
Что Танюшка за вышивкой сядет
Как обычно… но нет все ее.

Вот вздохнут, и пройдут грустно мимо
Нет, да вспомнят ее красоту…
А другие судачат, что стало
Две Хозяйки гулять в ту пору.