Распахнутые двери на балкон

Писем Нет
Из комнаты на волю – на балкон
никак не совершат переселенье
мои цветы. Пускай не далеко,
всё ближе к свету. Взгляд ловлю олений
петуний. Знали, что они глядят?
И шепчутся, и водят хороводы.
И ждут как манны тёплого дождя.
И вместе с дорогими нам уходят…
Их мнения весомы, но тихи –
так надоел холодный норов мая.
Я им читаю грустные стихи,
они меня прекрасно понимают.
Мы ждём, когда подставки и кашпо
заполонят балконное пространство –
где тень и свет, где воля и покой,
где заживляет раны ветер странствий.
Вот-вот – тепло, как было испокон,
похолоданье роли не играет.
Распахнутые двери на балкон,
где ждут цветы, – почти ворота рая.