Война идёт, война не ждёт...

Петр Люндышев
Война идёт, война не ждёт,
У каждой войны свое черёд
У каждой войны своё имя,
Эту, третья мировая зовут…

Сейчас она так далеко
Не слышны её взрывы,
Не слышны её крики,
Не слышны её тысячные плачи,
Не слышны её проклятья.
Не слышен стон матерей
Потерявших сыновей, дочерей
Не слышен плач детей
Потерявших отцов, матерей.
Пытки из подвалов не слышны
Не слышен гром горя и беды…

Нас радует тепло и весна
И вправду прекрасна она,
Нас радует голубое небо над головой
Мы знакомы лишь из новостей с той войной.

С каждым днём призрак войны той
Поднимается всё выше над каждой головой
Его возможно убить, его можно остановить
А как? Это должен каждый за себя решить…