Ты во всём и везде

Диана Долгунцева
Ты нигде. Но в улыбках случайных прохожих,
На гитарной забытой струне,
Пыльном зеркале в мрачной прихожей...
Ты во всём и везде. Но нигде.

В ядовитом табачном дыме,
Городах, часовых поясах.
На одежде, в любимом фильме,
Чашке кофе, на тонких губах.

В редких снах, на задворках рассудка.
В шуме быстрых ночных поездов,
Чьих-то нежных словах и шутках,
Шлейфе юных прекрасных годов.

В обречённых мечтах, надеждах,
Безысходной последней слезе.
В моём мире, душе и сердце.
Ты нигде. Но во всём и везде.