А помнишь, мы тогда писали письма

Людмила Трофимова 3
А  помнишь,  мы  тогда  писали  письма
И  к  теплоходу  бегали  на  пристань,
С тех пор одно осталось без ответа
Твоё  письмо  из  прошлого  столетья.

Ты  мне  писал,  что  скоро  будет  лето,
А  я  не  знала,  что  тебе  ответить,
Не  знала  я  сама  чья в  том  вина,
Что  я  уже  на  свете  не  одна.

А  лето  непременно  наступало,
И  теплоход  причаливал  к  причалу,
И  так  же,  как  обычно,  у  реки
Цвели  весёлым  цветом  васильки.

Тебе  на  твой  вопрос  я  не  отвечу,
Уже  не  будет  ни  письма,  ни  встречи,
Засушенным  остался  одинок
В  конверте  летом  пахнущий  цветок.

Качает теплоходик у причала,
Как жаль, что жизнь нельзя начать сначала,
Но собирает кто-то у реки
С глазами голубыми васильки.

А  помнишь,  мы  тогда  писали  письма,
То  время  далеко  и  очень  близко,
Всего  теплей  на  целом  белом  свете,
Твоё  письмо  из  прошлого  столетья.