856 Ты со мной

Виктор Панов
Ты покорялась лишь из жалости… всего верней, к себе самой,
а мне хватало этой малости, чтоб ощутить мороз и зной!
Проникло чувство безответное до самой-самой глубины,
шепчу тебе слова приветные, не оценив своей вины.

Какое всё же наслаждение (несчастен тот, кто не постиг) –
в двенадцать баллов наваждением прожить заветный жизни миг –
где целомудренно и девственно желанье, что взрывает грудь! –
исполнен сумасшедшей ревности, но первоцвета не вернуть...

Осталась юность за калиткою с гармошкой в стареньких мехах.
Минуты эти – злата слитками мне возвращаются во снах.
Зовёт к себе былое прошлое, опять рука дрожит в руке,
Ты здесь, со мной, моя хорошая, пусть с сединою на виске.


22.05.2017.