День воскресный

Людмила Мехед
День воскресный. Людно в храме.
Хор поёт: "Христос Воскрес!"
По оконной светлой  раме
Луч скользнул и вдруг исчез.

За окошком  - май холодный,
Ветер буйствует, ревёт .
В храме огонёк лампадный
Согревает, сил даёт.

В храме служит Литургию
Добрый батюшка Борис.
Вторит хор священным гимнам,
В мощный глас они слились.

Мудрый старец всем поможет
И заботой окружит.
Пареньку вихры взъерошит
И  на помощь поспешит.

Будет истово молиться
И просить прощенья всем.
Огонёк пусть загорится
Веры в душах. Живы тем!