***

Анастасия Николаева-Н
Улиточка. Работаю дома, поэтому вне его чувствую себя немного некомфортно. Слизнячно.
Подоконник зазеленел, расцвели розы, набирается сил орхидея, а трудновыговариваемый шизантус лелеет своей единственный рыжий бутончик. Если не забывать отдергивать штору (солнце нещадно слепит в первые рабочие часы), то можно наблюдать, как заоконный  лесок из черно-белого превращается в ядреный зелено-коричневый и делит вид  ровно пополам по горизонтали: синь и зелень. Хочешь - лети, хочешь - падай в условно мягкие кудрявые листья дубов. И не за что зацепиться глазу. Небо из линялого тоже набирается мощи, голубизны, индиго и огненных красок встающе-заходящего солнца. Воздуха так много, что можно потрогать руками, особенно если задрать голову и радостно покружиться. Э-ге-ге-гей!..
Время успокоено. Мысли не причесаны, всегда в легкой утренней растрепанности. Мне хорошо. Я - не улиточка. Я - жемчужина. Внутренняя пустота успокоилась. Но, возможно, просто затаилась.