Не модные поезда

Бурмистрова Елена
Давно не модны стали поезда,
Всё больше самолетами летают.
А я люблю, затеплится звезда,
Под ритм колеса с рельсов пыль сметают.

Так ласково баюкает вагон,
Как будто мать в младенчестве качает.
Вот промелькнули рощи и перрон.
Сосед под грусть колёс, стихи читает.

А мысли летят к небу, с ветерком
День догорел, он с ночью обвенчался.
В окошко тихо, легким холодком
Прохладный призрак ночи, к нам ворвался.

Свою мелодию колёса в ритм стучат.
Ночною птицей поезд в даль несётся.
И звезды советом мне в окно молчат
Тоска в ночных берёзах захлебнётся.
 
Вдруг модный самолет в ночи мигнет.
Кто в нём летит, куда, о чем мечтает?
Берёзка в окно ласково махнет.
А мой сосед под ритм колёс читает.
14.04.21год.