Когда плачут берёзы

Грустный Лев
И плакали берёзы,
Когда выпиливали их.
Слезою обливались,
Пеньки оставшиеся от них.

Всё  меньше  белоствольных
берёз,  растёт у нас в лесу.
Растут кусты орешника,
Да ивы куст  на берегу.