В ночи

Гера Герасимова
Опять сто мыслей в голове, -
Мне бы в стихи их превратить…
И всё ж в московской суете
Как раньше хочется любить.

Как будто бы сама себе,
Рисуя планы и мечты,
Диктую небу и судьбе,
Как вижу жизнь сей красоты.

В стихах цепляет игра слов,
Картинки, ребусы души…
Без этих строчек и слогов
Бывает пусто, хоть кричи!

Полезны рифмы, как врачи, -
Подлечат, подарив покой.
Не спится? Накидай в ночи…
Тревоги, страхи - всё долой.

Вот так порою в тишине,
Когда весь город спит… а я
Считаю звёзды при луне,
Бормоча что-то про себя…
(2022 год)