Мой дружок

Роза Каджаманян Оганян
Мой дружок, ты мой дружок.
Ты не мал не величок.
Ты по лесу гулял.
Грибы ягоды собирал.
Вот бродил ты, тропами лесными.
Угощал зверей и птиц, лакомствами земными.
А потом взглнул в дупло.
Умело настругал веретено.
Норку новую нашол.
На лисичку набрёл.
А потом по дорожке прямо.
Ты заметил как упрямо. Вереницею муравьи идут.
Груз тяжёлый волокут.
Кипит работа, все при деле.
А зелённые мохнатые ели.
Прикрывают муравьинный дом.
Чтобы жилось безопасно в нем.
И вот решил идти ты дальше.
Ведь за пригоркую раньше.
Медведица бурая жила.
И вела свои дела.
Поспешил с мешком туда.
Чтобы полюбоваться с далека.
На медвежью берлогу.
И на её истоптанную дорогу.
Но, удивлён был  мой дружок.
Когда услышал детский рок.
Неужто медведица родила.
Следы умело замела.
И вот, тихо тихо мой герой.
Подняв ветку над головой.
Увидел чудную картину.
По зелённой ложбине.
Шла медведица с медвежатами на водопой.
Внезу звенел ручиек лесной.
А малыши играя меж собой.
Быстро спустились к холодной водице.
Чтобы в доволь напиться.
Насмотревшись и уставший мой дружок.
С пригорки быстро прыг да скок.
Поспешил к себе домой.
Где ждала его семья и его покой.
     Мария Роза.