Стена

Иляна Толкаческу
"Дрова" "нарублены-наколоты",
Зазря был выражен протест.
Моё молчание - не золото
И не отчаяния жест.

Людьми своими - не уродами,
Был нанесён удар под дых.
Меня лишили моей Родины,
Чужая я среди родных.

Над новостными перекосами
Вздыхаю я наедине.
Друзья мои войной разбросаны,
От этого больней вдвойне.
 
И днями длинными и нудными,
Своей не чувствуя вины,
Брожу местами я безлюдными
Вдоль мной построенной стены.