О том, какими бывают папы

Токарева Анастасия
Как папа рассказывал сказки...
Хоть знаю я их наизусть,
Ждала необычной развязки.
Еще пара песен. Нет, пять и ложусь.

С работы придешь- бери сразу салазки.
Как дорого все же тебе обхожусь!
Взгляни в эти милые детские глазки.
Пусть мишка со мной говорит! Папа, пусть!

Стишок расскажу без единой подсказки.
Конфеткой последней, как ты, поделюсь
А помнишь как в детстве упала с коляски?
Не строго суди, я ведь только учусь.

Иду очень важно в строительной каске
Я рядом с тобой. За руку не держусь.
Сейчас изменилась? Да нет, все отмазки.
Как прежде зачем-то я жить тороплюсь.

Дай мне прикурить! Да, неделю в завязке.
Ну, ладно, одну. Докурю- соберусь…
Нет, мама не знает об этой привязке.
Тебе расскажу. Ей сказать не решусь…

Да, знаю я, знаю, дурные повадки.
Ты спросишь меня- Как дела? Что ж, держусь…
Вечерней порой ограничена в ласке,
Но встать тяжело, ведь с рассветом ложусь.

Как раньше, приходишь в какой-нибудь краске.
Моментам былым в сотый раз улыбнусь.
Жить не научилась по чьей-то указке.
Но знай, я к тебе, как и прежде, тянусь.



23.05.2022