Время НЮ

Нина Баландина
    ВРЕМЯ НЮ
Дети заплакали. Голуби разлетелись, отринув земные крохи.
А у меня, в кармане моём дырявом, семена, проспавшие всходы.
Раньше там было лето: камешки с побережья,-
Время наива,  что так бережёт невежду.

Будь то карман, косметичка,  подброшенные зачем-то пяльца,-
Свято место лелеет каждого постояльца.
Тот смешно причмокивает, когда я наступаю в лужи и нарушаю идиллию неба.
Надышивает тепло, если я, запыхавшись от бега,
Руки заталкиваю в карманы, чтоб не краснели  снаружи.
Листопад, каруселью кружит.
 
Проверяю на ощупь колко-смятые зонтики одуванчиков,
Забитые в  шов кем-то из мальчиков, лазавшим по чужим карманам.
Теперь карман полнится шёпотом, бормотанием,
Пришепётыванием, шорохом листьев-страничек:
Обмен неуслышанным - всё как обычно.

Обнаженность пустот забиваем в  карманы так, чтоб не видно.
Цедится солнце через  небесное сито,-
Стрелки  надежды  на фоне всеобщего краха.
Нарастает всё зримее графика общего траха.
Скорлупа заметается ворохом под  скамью.
Не пора ли на подиум: Время НЮ!
 
Нарастают кривляния на площадях, как в песочнице.
Жёлто-синюю рябью время щекотится,-
Осень от каждого требует  света и ясности...-
Из кармана в ладонь выбирается чувство причастности.-
Мой Осенюшка к свету восходит и  молится, молится...
Молча, поскольку отвыкли от звука  слова.
Все "спаси-сохрани" лишь  для старцев да деточек  горлицы,
На кону моём - только Родина.
И земля её, и права.

В неуёмной безродности, называемой времечко-время.
Осень срывает доспехов излишнее бремя.
Не расслабляйся  (однажды мы вспомним, что жили в раю),-
Время для всех одинаково:
НЮ.
      25.05.22