Майское настроение

Оксана Диесперова
Майе нравилось, читая,
Встретить середину мая
И, цветочки собирая,
Жить, в душе достигнув рая.

Но гроза грохочет злая,
Всё дождищем поливая.
В поле мокнут ёж и зая,
Гнев небес пережидая.    
               
На удачу уповая,
В дождь несётся птичья стая,
В пелене воды мелькая,               
Струи крыльями взбивая. 
   
С любопытством наблюдая,
Кошка жмурится большая,
Подоконник украшая,
Что-то в миске доедая.

А цветочки, подрастая,
Лепесточки раскрывая,
В каждый дождик намокая,
Живы, рук людских не зная.   

Уползает прочь хмельная               
Туча, словно весть дурная, 
Капли всё ещё роняя,          
Небо солнцу уступая.

Вышло солнышко! Блистая,
Всё собой обогревая,             
Быстро лужи осушая,               
Май нарядный украшая.

Дружат месяцы, сменяя
Все друг друга. Соблюдая
Ритмы года, бед не зная,
Землю силой одаряя.