Весенним днём или с зарёю хмурой

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Воробьиный щебет»
       Мария Сорока
  http://stihi.ru/2016/06/20/1648


Весенним днём или с зарёю хмурой,
Безудержно поём мы о любви.
Озвучим в ней живую партитуру:
Желание звучать благослови!

Споют нам соло милые синички,
Потом подхватят следом воробьи...
Любезные доверчивы сестрички,
Заслушались мгновенно журавли!

Желанье петь - оно звучит повсюду,
Ведь сердце не смолкает ни на миг.
Весною пенье - равнозначно чуду,
У музыки стремительнейший пик!

А хор звучит, поёт многоголосный,
Заслушались, не нужно нам интриг.
Нет ничего на свете виртуозней,
Вокруг очаровательнейший шик!

Чирик-чирик!Звучанье так знакомо,
Ведь песня льётся, льётся без конца...
А голоса легки и невесомы,
Достойны восхищённого Венца!

             24.05.2022.

      Дружеские отзывы

* * *

Звучанье песен над планетой,
Порою даже и без слов,
Теплом сердец они согреты,
Достигнут и других миров.

Разносит по Вселенной эхо,
С нашей Земли благую весть,
Шумы в эфире не помеха,
И вот польётся песнь с небес.

И нежностью наполнит чувства,
В ней слышны птичьи голоса,
Это земное сверхискусство,
Омоет радости слеза.

Прислушайтесь, и станет ясно,
Вселенная ведь не молчит,
Как это всё таки прекрасно-
Песнь жизни дивная звучит.

     Анна Кускова 2
  http://stihi.ru/avtor/afkuskova

* * *

где же ты была
тебя я вопрошаю
а ты сложив крыла
сказала, я летаю

весна к себе зовёт
а ты дома сидишь
душа что ль не поёт
летать ли не хотишь

да всё желаю я
но только лишь с тобою
любимая моя
мне ставшая мечтою

такой вот разговор
я воробьиный слышал
с утра выйдя во двор
ещё, шуршали мыши

а воробьи увидев
что слушаю я их
исчезли в тени листьев
для дел любви своих

     Владимир Гельм
  http://stihi.ru/avtor/wladimirh

* * *