Отцовский дом

Владимир Казмерчук
Стелет туман бесконечные пряди
Ровно, без всяких штрихов,
Точно как в строках шуфлядной тетради
Старых, забытых стихов.

Спят за окном разносортные травы,
Смяты почти что на нет.
Мы оказались с тобою так правы,
Вот он - наш лучший рассвет.

И тишина: её так не хватает
В толпах больших городов,
Где пыль дорог, как зловещая стая,
Поверху кружит голов,

Где люди вечно спешат всё куда-то,
Там, где их ждут и не ждут.
Словно как стрелки три под циферблатом,
Путь свой отмерив, идут.

Знаешь, лишь здесь, между полем и лесом,
Можно найти свой покой,
В доме отцовском под старым навесом,
Сидя в обнимку с тобой.