Про Гретту Павловну, заваруху и бодрость духа

Людмила Абсатарова
Одна  морока, а  не  класс!
Ну  просто  заваруха!
Гретта  Павловна  подставила
Тихонько  к  двери  ухо.

Как  Сковордкина  визжит,
А  Семечкин  хохочет!
Вот  сейчас  он  у  меня
От  всей  души  схлопочет!

Неделя  и - прощай  учеба!
Одиннадцатый  класс!
Ну  погодите, не  спешите!
Обрадую  я  вас!

Гретта  Павловна  тут  с  силой
Распахнула  дверь,
И  звонок  раздался  сразу,
Как  ошалелый  зверь.

- Тихо, дети! Сядь  на  место,
Чижикова  Настя!
Пишем  сочинение:
"Про  любовь  и  счастье".

- Всю  силу  соберем  в  кулак,
Сноровку, бодрость  духа!
Пусть  покинет  навсегда
Вас  шалость, заваруха!

Тут  все  зашевелились  вдруг,
Лишь  Семечкин  затих:
Видно, вмиг  исчерпал  бодрость
Сразу  за  троих.

Белкина  смотрит  в  окно:
Сирень  вовсю  цветет.
Вот  только  где  же  оно, счастье?
Как  долго  не  идет!

Гретта  Павловна  со  вздохом
Осмотрела  класс.
Скоро  зазвенит  звонок
В  самый  последний  раз.

На  столе  черемуха
Склонилась  над  журналом.
За  окном  ворона  что - то
Громко  прокричала.

- Семечкин, что  Воробьевой
Опять  шепчешь  на  ухо?
Сосредоточься! Где  твоя
Отвага, бодрость  духа?

Верка  Соломатина
Петрову  улыбается.
Ничего  тут  не  попишешь:
Школьная  красавица!

- Чижикова, прямо  сядь!
Кому  сказала, Настя?!
Ох, как  трудно  все  ж  писать
Про  любовь  и  счастье!

Гретта  Павловна  собрала
В  последний  раз  тетрадки
И, вздохнув, слезу  смахнула
От  детей  украдкой.

Пусть  бы  и  дальше  продолжалась
Такая  заваруха!
Предательски  сбегают  слезы,
А  с  ними  бодрость  духа!