Два товарища. Невский пятачок

Павел Иванович Морозов
Это стихотворение написано после услышанного мною рассказа
 президента РФ господина Путина В.В.о своём отце,который в ноябре 1941 года
получил тяжелое ранение в одном из боёв на Невском пятачке.


Товарищ ранен тяжело,куда деваться,
придётся волоком его в наш тыл тащить.
Так помоги же нам,Господь,в живых остаться,
пусть Твоя воля всё за нас решит!

Тащить придётся до Невы –там переправа,
где даже голову и ту нельзя поднять.
Но фронтовой закон даёт святое право:
всем жертвуя,товарища спасать!

Когда же удалось к Неве пробраться
и хоть немного дух перевести,
пришла пора на гиблый лёд спускаться,
в объятья смерти медленно ползти!

Три сотни бесконечно длинных метров–
есть крестный путь наш на пределе  сил!
Но мы не стали беззащитной жертвой.
Здесь Бог любви дух смерти победил!