***

Евгений Санько
Вдоль липовой опушки
Свистали соловьи.
Горластые лягушки
Так жаждали любви!
Каштан мундир нарядный
Надел, как на парад.
И свечи канделябров
Навытяжку стоят.
Нарочито небрежно
Блестели тополя.
Пушинкой белоснежной
Обочины беля.
Что грома отголоски
Ликующей весне?
А барышни берёзки
Шептались в стороне.
Стройны и белоноги.
Как юность коротка!
Нелёгкие дороги
Их ждут наверняка…
Вот тучка гулевая
На солнышко ползёт.
Но вновь весна шальная
Надежду подаёт.