Судьба-злодейка

Людмила Станоженко
Жить с алкоголиком - тюрьма.
Сегодня - всё равно, что завтра.
Плыть, повторяя средь дерьма
"Спаси и сохрани" как мантра.

Жить с алкоголиком - война:
Под пулями неделя, годы.
Флаг выставляешь из окна,
А в доме нет другой погоды.

Шанс на свободу нулевой -
Плененной добровольно выбор.
С ним до конца как приговор,
С судьбой не пререкалась ты бы.

Ты угасала, как свеча -
Беседы важной время вышло.
Все будем там, - рубит с плеча
Закон Небес, - перед Всевышним.

Мне говорила много раз:
Горбатого могила вправит,
Зло со двора гони сейчас,
Потом клубок обид задавит.

Жить с алкоголиком - беда,
Умрет внутри всё то, что живо.
Знай - то дорога в никуда,
А это так несправедливо.

Мать кто услышал - молодец,
Лелей свою судьбу-злодейку.
Сам взял билет в один конец -
Никто не переставит стрелку.