Поэту. Стих третий

Дмитрий Токарев2
Я поэта узнаю по слову,
что как колокол в небе звенит.
Я ловлю его строк невесомость
и лечу окрылённый за ним,
над бескрайним, зелёным простором
необузданных диких лесов,
с тишиной погружающей город
в вековой летаргический сон.
И забыв все земные невзгоды,
поражённый унынием мир -
я шагая за край небосвода,
вижу небо с другой стороны...