Поезд жизни

Лина Сафронова
Жизнь пролетает, словно скорый поезд,
Мелькают мои годы за окном!
А смысла жизни, поиск,
С годами догоняет за стеклом!

И как всегда всё вкривь и вкось,
Открыть окно не получилось!
Так полагаясь на "авось",
Дышу! А может это мне приснилось?

Взять паузу давно уже пора!
Где проводник? Когда же остановка?
Купила я билет позавчера,
Задёшево, удачно, ловко!

А на вокзале суматоха,
Зал ожидания набит битком!
Нет сил стоять, мне плохо,
Поэтому иду я напролом!

И вот уже лечу, мелькают годы!
Все станции давненько позади,
Мечтаю о глотке свободы,
Мучительно теснит в груди!

Предупреждают вещи собирать,
И замедляет поезд ход...
Не хочется так рано умирать,
А потому я с поезда на теплоход!