Над нами - Небо

Священник Павел Скондаков
За закрытой плотно дверью,
Мы сидим дыханье слышим.
От двери был ключ потерян –
Нам с тобой идти на крыши.
Мы внизу оставим землю –
Не слетим мы к ней листвой
Нам нужны с тобой лишь крыши
И простор над головой.
Нам нужно с тобой лишь небо,
Только солнце, только птицы,
Только ветер сильный смелый,
Улететь не возвратиться.
Не ищи причин для жизни,
Есть одна – над нами небо.
А над ним дыханье слышишь
Пахнет жаром, пахнет хлебом.

Наступает ночь над миром,
Звёзды падают на небо
Освещая путь свой верный,
Соли блеск на корке хлеба.
И ни золотом ни сталью,
Не унять тот блеск трескучий.
Мы прощаемся с печалью,
К радости летим могучей.
Первый раз нам было страшно
Наступать туда где небо.
Мы рождённые для смерти –
В быль мы превращаем небыль.
Мы внизу оставим землю,
Не слетим мы к ней листвой
Нам нужны с тобой лишь крыши
И простор над головой
Нам нужно с тобой лишь небо
Только солнце, только птицы
Только ветер сильный смелый
Улететь не возвратиться.
Не ищи причин для жизни
Есть одна над нами – небо.
А над ним дыханье слышишь –
Пахнет жаром, пахнет хлебом...