Прекрасно утро, ласточкой звеня

Анна Туисова
Прекрасно утро, ласточкой звеня,
Такой небесной, маленькой, далёкой.
Похожей на тебя и на меня
Полётами, в которых одинока.

Прекрасно утро. Дремлет старый мост.
Но тянется и спящим к облакам.
И все цветы, что выросли из слёз
Бегут корнями к нашим берегам.

Мы любим день. Его безмолвный край
Вновь пролетает — в пёрышках тайник. —
Мы любим тень, похожую на рай
И каждый её оттиск или блик.

Здесь дремлет волк свободный да иной.
Не тот кто съел доверчивость былин.
Здесь дремлет волк, что призраком со мной
И на века останется моим.