Я тебя не люблю уже

Елена Полухина
Я тебя не люблю уже -
По привычке рядом иду,
Только пусто теперь в душе,
Только счастья уже не жду.

Я не знаю, куда уйти…
Как себя мне теперь найти?
Как на сломанных крыльях взлетеь?
Как мне снова любви хотеть?

Я тебя не люблю уже,
Я не знаю, куда ушла
Та любовь, что жила в душе.
Был огонь – а остался шлак.

И не так все уже, и не то -
Словно старенькое пальто,
Вроде можно еще носить,
Можно даже и перешить –

Только вытерта ткань везде,
Воротник обтрепался весь,
Даже дырочки вон кое-где,
И залысины там и здесь…

Я тебя не люблю уже,
Пусто, холодно на душе
И устала ведь я так жить –
Только – некуда уходить.