И я плыву, и мир вокруг водой

Анна Туисова
И я плыву, и мир вокруг водой
Царит роскошным, сказочным дворцом.
В тебе одном мы тайные с тобой
Во мне свет солнца, свернутый кольцом.

Кулисы там, где занавеса тень
Не рядом с нами... там где все, не мы.
Мы лишь живём, мы бродим с утра в день,
Тая в себе желания весны.

Льет виноград, повсюду изумруд,
Сквозь его чары видно без конца
То шорох ивы где-то там и тут,
То оттиск неба сладкого лица.

И я плыву в реке из облаков,
Они лишь отраженья! — мне твердят...
Но там среди их занебесных слов,
Сквозь вздохи ветра, — чей-то лучший сад.