Свидание в 86

Лев Блюмкин
Ленинградские улицы,
  переулки, мосты,
Ленинградские садики
  нагоняют мечты,
Здесь история – улицы,
  камни помнят былое,
Здесь, как школьник, волнуешься
  и не ищешь покоя.

Ленинградские улицы
  вереницей витрин
Смотрят в лужи и лужицы
  изобильем картин.

Ленинградские улицы
  к горизонту ведут,
Ленинградские улицы –
  в них житейский уют.